王传福乘地铁背后 藏着另一个7000亿巨头?
最安全的杠杆炒股平台
2024-05-12 19:11:17
0

K图 002594_0

K图 01211_0]

  前有任正非深夜机场打车,现有王传福乘地铁参加车展。

  4月20日,比亚迪非执行董事夏佐全在个人微信朋友圈,发布了比亚迪董事长王传福在上海,乘坐地铁参加2023第二十届上海国际汽车工业展览会(下称“2023上海车展”)的照片。

  “深圳首条云巴市政线开通,是城市在治理交通拥堵、实现大小运量有机结合的先行先试。”王传福表示,智慧云巴十多年前从深圳研发,代表深圳与比亚迪对未来城市发展趋势的看法和探索。

  智慧云巴是比亚迪电动车产业链向轨道交通的延伸,填补了自主小运量轨道交通制式空白,解决了我国轨道交通面临的结构单一问题,可实现大中小运量协同发展。

  比亚迪介绍,作为全球首个自主知识产权、无人驾驶的小运量轨道交通系统,智慧云巴拥有完全自主知识产权,已申请3000多件专利,实现产业链、创新链深度融合和自主可控。

  在国外,比亚迪的云轨计划早就在推进。2017年,比亚迪和摩洛哥政府签署比亚迪-摩洛哥电动公交系统谅解备忘录,涵盖云轨、电动乘用车、电动公交及卡车、电池组装等业务。

  “奋斗,我们每天都在奋斗”

  王传福乘坐地铁参加2023年上海车展,外界评论原因可能是,车展期间交通拥堵,乘坐地铁反而能更快达到展会地点。

  而夏佐全在个人微信朋友圈评论称:“王传福同志依然保持艰苦奋斗的创业精神,领导比亚迪不断前进,在全球开疆拓土,令人钦佩!”

  回顾王传福履历,其1966年生于安徽无为一个普通家庭。十多岁时,父母相继去世,生活的苦难让王传福在逆境中养成坚强、独立、强势的性格。

  1995年,售价不菲的大哥大在商界走俏,其中镍镉电池的价格也高达上千元。王传福嗅到商机,果断作出人生的第一次“疯狂之举”——下海。凭借向表哥借来的250万元创立了比亚迪,主业是生产二次充电电池。

  创业几乎是从零起步:没有厂房,没有固定资产,也拿不到银行贷款;销售人员不够,自己去跑销售;研发人员不足,自己当起工程师;工期紧张,自己冲上一线当工人……就这样,王传福闯出了一番天地。

  如今的比亚迪,已经成为全球新能源汽车销冠,2022年销售新能源汽车超180万辆。截至2023年4月20日收盘,比亚迪市值超7000亿元。

  伴随比亚迪市值的上升,王传福的身价陡然倍增。不过,王传福依然保持沉稳和低调。如今,王传福仍时常穿着工作服,在比亚迪的食堂吃工作餐。

  “奋斗,我们每天都在奋斗。”王传福说。

  “我们必须投资比亚迪。”查理·芒格说,“这家伙简直就是爱迪生和韦尔奇的混合体:他可以像爱迪生那样解决技术问题,又可以像韦尔奇那样解决企业管理上的问题。”

  比亚迪在上海车展表现亮眼

  王传福此次参与的2023上海车展,带来了比亚迪首发亮相的多款新车。

  据悉,比亚迪旗下微型电动车海鸥,于4月18日正式开启预售,售价区间7.88万元至9.58万元。

  海鸥定位“新一代主流代步车”,基于e平台3.0技术打造,车内可乘坐4人。全系标配4安全气囊,提供305公里与405公里两种续航里程版本。在发布会现场,这款车吸引了众多国内消费者的目光,大众等其他汽车制造商高管也驻足观摩。

  而最令人关注的是,比亚迪的高端新能源汽车品牌仰望。

  车展期间,仰望汽车正式开启预售SUV旗舰车型仰望U8,还发布了U9全新外观。仰望U8共推出豪华版和越野版2个版本,官方预售价109.8万元。

  值得注意的是,在车展期间,比亚迪方面对外表示,今年锁定销量目标300万辆。王传福在近期业绩发布会上也提到,比亚迪今年销量目标是300万辆起步。

相关内容

王传福乘地铁背后 藏着另一...
  前有任正非深夜机场打车,现有王传福乘地铁参加车展。   4月2...
2024-05-12 19:11:17

热门资讯

亚洲杯首战,国足0-0战平塔吉...   据新华社,在1月13日进行的卡塔尔男足亚洲杯A组首轮比赛中,朱辰杰下半场的进球被取消,中国队最终...
财政部发力扩内需:进一步研究鼓...   财政政策是宏观调控的重要手段。积极的财政政策适度加力、提质增效,这是中央经济工作会议对2024年...
珠海润星泰与东莞中创智邦产业园...   每经AI快讯,据广州恒运储能科技有限公司官微消息,近日,恒运储能公司用户侧储能项目再次实现重大进...
王传福乘地铁背后 藏着另一个7...   前有任正非深夜机场打车,现有王传福乘地铁参加车展。   4月20日,比亚迪非执行董事夏佐全在个人...
中信建投:预计猪价整体或仍处于...   中信建投指出,近期,生猪价格低位运行。据国家发展改革委监测,全国平均猪粮比价连续三周以上运行在5...
PX“长多”情绪难解“短空”之...   近期,受地缘政治及自身供需逻辑博弈影响,化工板块整体变动较大,而PX主要跟随成本端振荡,叠加节前...
“爱达·魔都号”准备就绪 今日...   新年第一天的下午4时30分,首艘国产大邮轮“爱达·魔都号”将从上海吴淞口国际邮轮港出发,正式开启...
机场噪音安置区启动分房 广州市...   1月18日,广州白云国际机场扩建工程噪音区治理白云区治理项目暨机场三期主体工程征拆安置项目(明星...
顺德区人民法院:受理案件867...   1月30日,佛山市顺德区第十七届人民代表大会第四次会议召开,佛山市顺德区人民法院院长郭文东向大会...
一图读懂 2024年广州检察...   1月16日,广州市人民检察院党组书记、检察长张健在市第十六届人民代表大会第四次会议上作广州市人民...